Conecte-se conosco

Sociedade

Como cozinhar o polvo para ficar macio

Publicado

em

Voiced by Amazon Polly

Ao contrário do que se ache o polvo antes de ir para qualquer preparação ele precisa se cozido, ou comerá ele com uma textura de borracha. Por isso algumas pessoas não gostam da experiência de comer ele em algum preparo.

Eu aprendi essa forma de cozimento com um pescador aqui de Trancoso o Sr Gui,que inclusive é dono da casinha na beira do rio o cartão postal mais visitado de Trancoso,lá ele guarda seus equipamentos de pesca.

Então vamos pra a receita
A partir daqui faremos outras receitas.
1 polvo, quanto maior melhor, mínimo 2,5 kg
1 cebola inteira média
2 folhas de louro
1 copo de água, mais ou menos 220 ml.

Modo de preparo

Limpe o polvo tirando tudo de dentro da cabeça inclusive a pele, corte e retire os olhos e a boca.
Na pressão coloque todos os ingredientes e ponha a cebola embaixo do polvo cortada em fatias grossas e tampe a panela assim que pegar a pressão conte 15 minutos. Um polvo de 2,5 kg apague o fogo.

É importante deixar a panela saindo a pressão naturalmente com a válvula baixa pois se suspender remove toda e pele e o polvo não fica apresentável.

Vinagrete de polvo

½ kg de polvo previamente cozido cortado em cubo.
2 tomates Firmes picados sem semente.
1 pimenta de cheiro
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão amarelo picado.
1 cebola roxa média
2 limões Taiti(suco e raspa)
20ml de azeite
Sal e pimenta a gosto.
Cheiro verde de sua preferência.

Modo de preparo.

Em um recipiente adicione o polvo, tomate, pimentão, pimenta de cheiro a cebola a raspa de limão misture bem.

Adicione o suco de limão, sal e pimenta e o azeite ,por fim o cheiro verde que pode ser coentro picado ou salsinha o que você preferir.

Misture tudo, deixe marinar por 5 minutos antes de servir.
A sugestão é servir em barquinhas de tapioca, com azeite aquecida no forno.

Vinagrete de Polvo com barquinhas de tapioca e azeite. Imagem: iza Souza

Bom apetite.

Iza Souza é Gastronoma formada pelo Senac Porto Seguro,especialista em culinária Bahiana,Cozinha Ancestral e pesquisadora da Culinária Indígena Pataxós.

Continue lendo
Propaganda
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sociedade

Disputa pela marca Legião Urbana acontece nesta terça 22

Publicado

em

Por

Voiced by Amazon Polly

 O STJ Superior Tribunal de Justiça retoma nesta terça 22 o julgamento do uso da marca Legião Urbana. o imbróglio judicial envolve Marcelo bonfá é dado villa-lobos integrantes da banda contra a empresa Legião Urbana Produções administrada por Giuliano Manfredini filho de Renato Russo.

Na manhã de hoje o cantor André Frateschi fez um post em seu Instagram em solidariedade aos integrantes e fãs da banda.é ” hoje tem o fechamento desse julgamento que vai decidir se Dado Villa-Lobos e Marcelo Bonfá são eles mesmos; não há outra possibilidade estamos juntos escrever Frateschi que ocupou os vocais na banda nas recentes turnês com os integrantes da legião originais. Dado Villa-Lobos republicou em seu perfil tanto no perfil de Frateschi; fãs da banda deixaram mensagens de apoio ao grupo.

Continue lendo

Copyright © 2021 DiBahia CNPJ: 41.275.067/0001-16